Рус Укр

(097) 363-46-34

(066) 757-45-97

(063) 351-69-66

Оформить заявку на перевозку груза

Платные дороги в Украине и мире

Платные дороги, привычные для многих развитых стран, скоро станут реальностью в нашей стране. Платные дороги Украины буду играть важнейшую роль в модернизации инфраструктуры страны. Для чего же затевают глобальную стройку с привлечением инвесторов из ЕС? Есть ли потребность в этом строительстве? Какие положительные «плоды» принесет это нововведение. Какой будет первая платная дорога в Украине, где ее откроют?

Где будут открыты платные дороги в Украине

Амбициозный план по введению платных дорог в Украине предусматривает создание таких трасс в пяти ключевых регионах:

  • Днепропетровской,
  • Киевской,
  • Львовской,
  • Одесской,
  • Полтавской области.

Флагманский проект с колоссальным бюджетом в 6,5 млрд. долл. призван соединить пункт пропуска «Краковец» на границе с Польшей со Львовом и Бродами в Ровенской области. Протяженностью 280 км этот проект должен произвести революцию в транспортном сообщении Украины. Однако важно отметить, что эти платные дороги в Украине предназначены исключительно для грузового транспорта. Планируемая плата за проезд по ним составляет 2,6 гривны (эквивалент 8 евроцентов) за один километр.

В каких странах открыты платные дороги: сравнительный обзор

Хотя платные дороги в Украине — понятие новое, во многих развитых странах мира они — это уже давно хорошо отработанная система. Первая платная дорога в современном мире была открыта во Франции. Эта дорога, называемая «Платная дорога Руа-Сен-Дени», соединяла Париж с пригородом Сен-Дени и была открыта в 1663 году. Она стала первой трассой с системой сбора платы за проезд. Это событие ознаменовало начало развития платных дорог в мире.

Рассмотрим подробнее некоторые страны, известные своими разветвленными сетями платных дорог.

Франция

Страна может похвастаться одной из самых разветвленных систем платных дорог в мире, с хорошо обслуживаемыми автомагистралями, соединяющими крупные города. Плата за проезд:

  • финансирует содержание;
  • поддерживает расширение дорожной сети;
  • обеспечивает высокое качество инфраструктуры.

Германия

Автобаны Германии, известные своими участками без ограничений скорости, также имеют некоторые подобные дороги. В основном они предназначены для грузовых автомобилей. Эти сборы идут на содержание дорог, обеспечение безопасности транспортного движения в государстве.

США

В Соединенных Штатах Америки существует разнообразная система платных дорог, мостов, туннелей, доходы от которых идут на поддержание, модернизацию транспортной инфраструктуры. Система E-ZPass обеспечивает удобство электронного сбора платы за проезд.

Система E-ZPass — это современная технология, предназначенная для обеспечения удобства, эффективности сбора платы за проезд на платных дорогах, мостах, в тоннелях. Она используется в ряде стран, включая Соединенные Штаты, Канаду. Предоставляет водителям возможность оплачивать проезд без остановки или наличных средств.

Система E-ZPass работает следующим образом:

  1. Водители регистрируются в системе и получают электронный транспондер - устройство, которое устанавливается на лобовом стекле автомобиля.
  2. Когда автомобиль подъезжает к платному участку дороги, транспондер автоматически регистрирует проезд и дебетирует соответствующую сумму с предварительно установленного счета владельца автомобиля.
  3. Платеж происходит за вес авто. Это происходит мгновенно, и водитель может продолжить движение без необходимости останавливаться на толл-бутовых станциях или использовать наличные средства.

Эта система обеспечивает значительное удобство для водителей, сокращает задержки на дорогах, улучшает поток транспорта и способствует более эффективному сбору средств для обслуживания и развития транспортной инфраструктуры.

Италия

Сеть платных магистралей Италии — неотъемлемая часть транспортной системы страны, обеспечивающая быстрое передвижение по стране. Уплата за проезд по этим дорогам необходима для обслуживания, расширения уже существующих дорог.

Зачем нужны платные дороги: целесообразность строительства

В связи с введением платных дорог в Украине возникает вопрос о том, зачем они нужны. Ответ заключается в их потенциальных преимуществах.

Финансирование инфраструктуры

Такие магистрали законны. Они приносят значительный доход. Он может быть инвестирован в поддержание, расширение существующей дорожной сети. Такая модель самоокупаемости снижает нагрузку на государственный бюджет (модернизация происходит за свой счет)

Повышение качества

Трассы имеют более высокое качество покрытия, повышенную безопасность благодаря регулярному техническому обслуживанию, финансируемому за счет сборов. Это позволяет сделать поездки более комфортными, безопасными.

Плата за проезд в зависимости от массы автомобиля

Взимание платы в зависимости от массы транспортного средства стимулирует эффективное использование машин. Более тяжелые грузовики, которые сильнее изнашивают дороги, платят за проезд больше, что побуждает компании оптимизировать логистику.

Привлечение инвесторов

Внедрение таких трасс может привлечь частных инвесторов, заинтересованных в долгосрочной прибыли. Государственно-частное партнерство — это снижение финансовой нагрузку на государство.

Обслуживание, ориентированное на пользователя

Подобные трассы хорошо обслуживаются. Ведь их содержание основано на сборах с пользователей. Это гарантирует, что собранные средства пойдут непосредственно на пользу тем, кто пользуется дорогами.

Экономическое развитие

Улучшение транспортной инфраструктуры — это стимуляция экономического развития регионов, связанных платными дорогами, способствуя развитию грузоперевозок по Украине и туризма.

Постройка коммерческих магистралей — внесение кардинальных изменений в инфраструктурный ландшафт Украины. При тщательном планировании, соблюдении стандартов качества, справедливого ценообразования эти проекты способны улучшить транспортную ситуацию, стимулировать экономическое развитие, послужить примером для будущих инфраструктурных начинаний. Сделав этот шаг на пути к модернизации, Украина присоединяется к мировому сообществу стран, получающих выгоду от хорошо обслуживаемых, самодостаточных систем платных дорог.

Вместе с темой статьи вам будет также полезно прочитать: