Что делать, если близкий человек умер за границей

02.07.2024
109
Что делать, если близкий человек умер за границей

В последнее время участились смерти украинцев за рубежом. Причина тому — большое количество беженцев, вынужденно покинувших родину. Люди ищут убежища в других странах, спасаясь от опасности. К сожалению, иногда случается так, что близкий умирает вдали от дома. Как поступить в такой ситуации? Что делать, если гражданин Украины умер за границей?

Первые шаги

Когда приходит весть о кончине родственника, важно действовать быстро. Не стоит паниковать. Не распыляйтесь, нужно собраться с мыслями. Но что делать, когда умер человек на чужбине? Первое — обратиться в консульство Украины в той стране, где произошла трагедия.

Консул поможет с оформлением документов, организацией перевозки тела в морг. Он также подскажет, как решить юридические вопросы. Даст пошаговый план по сбору бумаг.

Документы для перевозки

Чтобы забрать тело умершего из другой страны, потребуется собрать справки, подтверждения. Самый важный из них — свидетельство о смерти. Его выдают в стране, где наступила кончина. Также необходимы документы, подтверждающие родство с покойным. Это могут быть свидетельства о рождении, браке. Потребуется паспорт усопшего. В зависимости от страны, обстоятельств кончины понадобятся и другие бумаги.

«Подводные камни»

Организация перевозки умершего — процесс непростой. Он требует специальных знаний, опыта. Важно учесть множество нюансов, избежать ошибок. Например, в некоторых странах существуют особые требования к гробу, в котором транспортируют покойного. Необходимо:

  • правильно оформить документы;
  • соблюсти процедуры;
  • выполнить требования.

Иначе возникнут проблемы на таможне, при пересечении границы.

«Аврора Транс» — помощь в трудную минуту

Если случилось, что близкий родственник умер за границей — обращайтесь к экспертам. Компания «Аврора Транс» выполняет международные перевозки умерших. Сотрудники фирмы имеют опыт ритуальных транспортировок, знают специфические детали непростого процесса. Эксперты возьмут на себя заботы — от оформления справок до организации похорон на родине.

Сотрудники помогут забрать тело из другой страны. Организуют доставку покойного на специализированном катафалке. Компания сотрудничает с моргами, ритуальными службами по всему миру. Специалисты знают нюансы процедуры перевозки тел. Обратившись в «Аврора Транс», вы можете быть уверены — перевозка будет проведена без нарушения законов.

Смерть близкого человека за границей — трагедия. Она становится источником стресса, душевной боли для близких. В такой ситуации важно не остаться один на один с проблемой. Лучше отдать заботы экспертам из компании «Аврора Транс». Они помогут пройти через суровые испытания.

Мы поможем достойно проводить близкого в последний путь. Сотрудники компании организуют доставку покойного в Украину, помогут с похоронами. Они поддержат в трудную минуту, помогут справиться с потерей.

Особенности машин для транспортировки усопших

В нашей компании есть необходимое для достойной перевозки усопших. Располагаем импортными микроавтобусами и специальными катафалками. В каждом катафалке есть специальное отделение для гроба.

Машины оснащены системами климат-контроля. Авто поддерживают требующуюся температуру, а также влажность внутри салона. Это важно для сохранения тела в надлежащем состоянии во время длительной перевозки. Также транспорт оборудован креплениями для гроба. Они надежно фиксируют его внутри салона, предотвращают смещение во время движения.

Каждое транспортное средство проходит регулярное техническое обслуживание. Следим:

  • за исправностью систем;
  • проводим необходимые ремонтные работы;
  • регулярно меняем расходники.

Чтобы начать перевозку, нужно подписать нотариальную доверенность. Это документ, который позволяет нашей компании действовать от вашего имени. С ним мы сможем проводить процедуры по оформлению справок, разрешений. Вам не придется самостоятельно заниматься бюрократическими вопросами. Возьмем на себя формальности, избавим вас от лишних хлопот.

Наши сотрудники имеют опыт международных перевозок умерших. Эксперты знакомы с тонкостями транспортировки. При отправке учитывают нюансы. С нами вы можете быть уверены — перевозка пройдет без проблем. Мы доставим тело покойного на родину с соблюдением норм и правил страны откуда происходит вывоз покойного. Ваш близкий человек будет перевезен с почестями, достойно.

Смерть близкого человека за границей — тяжелое испытание. Но его можно преодолеть, если рядом есть надежные помощники. Компания «Аврора Транс» — ваш партнер в сложной ситуации. Наши сотрудники помогут вернуть тело домой, организовать достойные похороны. Они возьмут на себя формальности, оградят вас от лишних забот. С «Аврора Транс» вы не останетесь наедине со своим горем.

24/7
bus
Обратный звонок
Заполните форму, чтобы заказать консультацию нашего специалиста
Мы свяжемся с вами в течение 24 часов после получения письма в рабочее время